테디베어 사파리 나와서~~ 호텔로 돌아가는 길에 저녁을 먹으로
제주도 유명한 흑돼지 먹으로 흑돈가로 왔어요!!
오기전 와이프랑 여러군데 검색하다가 그래 흑돈가이다 라고 결정!! ㅎㅎ
제주도맛집이라고 유명한 흑돈가 지금부터 하나하나 살펴볼께요~~
기본 고기집가면 나오는 샐러드~ 그닥 특색있거나 완전 맛있거나 하지는 않았어요!!
테이블마다 흑돈가 고기를 맛있게 드시는 법이라고 해서 적혀 있었어요~~
1.멸치젓을 석쇠에 올려놓고~ 끓여줍니다!!
2.석쇠에 올리기전 고기에다가 약간의 소금간을 합니다!!(화로에 소금이 들어가면 튈수가 있어요~)
3.소금을 뿌린 고기를 석쇠에다가 2-3점씩 올려놓습니다!!
4.잘익은 참숯향이 가득한 고기를 뜨거워진 멸젓 또는 새우젓에 찍어먹어요!!
5.고기를 먹는동안 멸젓이 끓어서 줄어들면 소주를 넣어줍니다(소주 팔기 위한 전략??)
이런 방식으로 먹으면 되여~~ 쉽게 고기에 소금간해서 구워서 멸젓 또는 새우젓에 찍어 드시면 되세요^^
제주도 흑돼지 맛집은 몇군데 있는데 그중에서 저희가 찾아간 흑돈가 반찬 사진이에요~
반찬은 다 먹을만헀어요~ 예전에 부모님이 제주도 가면 먹을께 없다고 하셨는데...
다 예전이야기 같더라고요~~ 다 서울에서 먹던 식당 맛이에요 ㅎㅎ
흑돈가의 메인 중 메인~ 바로 이 멸젓입니다!! 이것때문에 유명해진거에요~~!!
참고로 저는 생선을 못먹어서...못찍어 먹었어여 울 와이픈 맛있다고 하네요^^
싸먹으라고 나오는 상추 꺳잎 세트~
시원한 동치미!! ㅎㅎ
저희가 주문한 제주도산 흑돼지가 나왔어요!!!!
이게 2인분인가 였던거 같아요~~~ ^^
주류는 역시 맛집이다 보니 가격이 엄청나더라고요~~~
청하 6000원 깜짝 놀랬어여~~ ㅎㅎ
전체 메뉴판입니다!! 저희가 먹은것은 흑돼지 생구이에요^^
거기에 냉면 + 누룽지 포함해서 먹었던거 같아요~~~
지아가 누룽지를 엄청 좋아해서 그리고 울 와이프님은 냉면 킬러 ㅎ
드디어 고기를 넣고 굽기 시작했어요~~~
제주도 흑돼지 고기에다가 껍데기 까지 주는데~~~ 맛있더라고요 ㅎㅎ
우리 와이프가 너무나도 좋아하는 비빔냉면~~~!! ㅎㅎㅎ
솔직하게 냉명은 맛없었어여 ㅎㅎ
지아 주려고 누룽지 시켰는데...너무 많이 타서 ㅠㅠ
그래도 우리지아 맛있다고 잘 먹네요~~ 다행이에요!!
이제 제주도 흑돼지를 폭풍 흡입하기 직전의 사진들입니다!!
사실 이때부터 먹느냐고 사진을 안찍었나봐여~!!
지금 포스팅하려고 보니...익은 사진이 하나도 없다니 ㅠㅠ
제주도 흑돼지 맛집 흑돈가에서 배부르게 먹고 나오는 우리 지아 입니다!!
배불리 저녁먹고~~~ 바로 호텔로 들어갈까 하다가~~~
용두암 놀러갔는데~~~ 그 이야기는 내일 계속됩니다!!! ^^
'일상생활 스토리' 카테고리의 다른 글
오션스위츠 제주호텔 숙박 및 조식이야기 (0) | 2014.01.27 |
---|---|
제주도 가족여행 첫날밤 용두암 찾아가다 (0) | 2014.01.26 |
테디베어 사파리 - 겨울 제주여행 가볼만한곳 (0) | 2014.01.24 |
제주도 겨울여행 1편 (0) | 2014.01.23 |
빼빼로데이날 와이프선물로 수제빼빼로 ^^ (0) | 2014.01.22 |
댓글