본문 바로가기
일상생활 스토리

제주도 흑돼지맛집 흑돈가 다녀왔어요^^

by 세상의가치 2014. 1. 25.

테디베어 사파리 나와서~~ 호텔로 돌아가는 길에 저녁을 먹으로


제주도 유명한 흑돼지 먹으로 흑돈가로 왔어요!!


오기전 와이프랑 여러군데 검색하다가 그래 흑돈가이다 라고 결정!! ㅎㅎ



제주도맛집이라고 유명한 흑돈가 지금부터 하나하나 살펴볼께요~~


기본 고기집가면 나오는 샐러드~ 그닥 특색있거나 완전 맛있거나 하지는 않았어요!!



테이블마다 흑돈가 고기를 맛있게 드시는 법이라고 해서 적혀 있었어요~~


1.멸치젓을 석쇠에 올려놓고~ 끓여줍니다!!


2.석쇠에 올리기전 고기에다가 약간의 소금간을 합니다!!(화로에 소금이 들어가면 튈수가 있어요~)


3.소금을 뿌린 고기를 석쇠에다가 2-3점씩 올려놓습니다!!


4.잘익은 참숯향이 가득한 고기를 뜨거워진 멸젓 또는 새우젓에 찍어먹어요!!


5.고기를 먹는동안 멸젓이 끓어서 줄어들면 소주를 넣어줍니다(소주 팔기 위한 전략??)


이런 방식으로 먹으면 되여~~ 쉽게 고기에 소금간해서 구워서 멸젓 또는 새우젓에 찍어 드시면 되세요^^



제주도 흑돼지 맛집은 몇군데 있는데 그중에서 저희가 찾아간 흑돈가 반찬 사진이에요~



반찬은 다 먹을만헀어요~ 예전에 부모님이 제주도 가면 먹을께 없다고 하셨는데...


다 예전이야기 같더라고요~~ 다 서울에서 먹던 식당 맛이에요 ㅎㅎ




흑돈가의 메인 중 메인~ 바로 이 멸젓입니다!! 이것때문에 유명해진거에요~~!!


참고로 저는 생선을 못먹어서...못찍어 먹었어여 울 와이픈 맛있다고 하네요^^



싸먹으라고 나오는 상추 꺳잎 세트~



시원한 동치미!! ㅎㅎ



저희가 주문한 제주도산 흑돼지가 나왔어요!!!!


이게 2인분인가 였던거 같아요~~~ ^^



주류는 역시 맛집이다 보니 가격이 엄청나더라고요~~~ 


청하 6000원 깜짝 놀랬어여~~ ㅎㅎ



전체 메뉴판입니다!! 저희가 먹은것은 흑돼지 생구이에요^^


거기에 냉면 + 누룽지 포함해서 먹었던거 같아요~~~


지아가 누룽지를 엄청 좋아해서 그리고 울 와이프님은 냉면 킬러 ㅎ



드디어 고기를 넣고 굽기 시작했어요~~~


제주도 흑돼지 고기에다가 껍데기 까지 주는데~~~ 맛있더라고요 ㅎㅎ



우리 와이프가 너무나도 좋아하는 비빔냉면~~~!! ㅎㅎㅎ 


솔직하게 냉명은 맛없었어여 ㅎㅎ



지아 주려고 누룽지 시켰는데...너무 많이 타서 ㅠㅠ 


그래도 우리지아 맛있다고 잘 먹네요~~ 다행이에요!! 



이제 제주도 흑돼지를 폭풍 흡입하기 직전의 사진들입니다!! 


사실 이때부터 먹느냐고 사진을 안찍었나봐여~!!


지금 포스팅하려고 보니...익은 사진이 하나도 없다니 ㅠㅠ




제주도 흑돼지 맛집 흑돈가에서 배부르게 먹고 나오는 우리 지아 입니다!!



배불리 저녁먹고~~~ 바로 호텔로 들어갈까 하다가~~~


용두암 놀러갔는데~~~ 그 이야기는 내일 계속됩니다!!! ^^

댓글